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Pancake à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
  • 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
  • 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/6 c. à thé) de sel
  • 3 ml (2/3 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/8 c. à thé) de noix de muscade moulue
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
  • 165 ml (2/3 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille
  • 1 oeuf
  • 20 ml (1 1/2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 3 ml (2/3 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Du beurre fondu ou de l’huile végétale en quantité suffisante

Instructions:

  • Dans un grand bol, fouetter légèrement le lait, la purée de citrouille, l’oeuf, le beurre et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Verser les ingrédients humides dans le mélange de farine et d’épices et fouetter doucement jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Laisser reposer entre 5 et 60 minutes.
  • Faire chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Une fois la poêle chaude, tremper un papier absorbant dans du beurre fondu ou de l’huile végétale et graisser la poêle. Il ne faut jamais qu’il y ait trop de gras dans la poêle.
  • Verser 1/3 de tasse d’appareil pour chaque pancake. Cuire jusqu’à ce que le dessus devienne mat, environ 5 minutes.
  • Retourner le pancake et cuire un autre 2 minutes. Servir avec un carré de beurre, du sirop d’érable et des pacanes grillées pour plus de plaisir.