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Galette de Sarrasin

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 5 min. 20 min. 4 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte à galettes

  • 330 g de farine de sarrasin ou blé noir
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d’eau froide
  • 1 oeuf

Pour les galettes complètes

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • Emmental rapé
  • Poivre

Instructions:

  • Versez la farine et le sel dans un saladier. En son centre, mettez un oeuf, puis versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant.
  • Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous devez obtenir une pâte légèrement épaisse et élastique.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et étalez bien avec un essuie-tout.
  • Versez ensuite une louche de pâte à crêpe, attendez quelques secondes que la galette cuise puis cassez l’oeuf sur la galette.
  • Attendez que le blanc cuise, ajoutez le sel et le poivre. Ajoutez le fromage râpé et le jambon.
  • Pliez votre galette en deux ou pliez les bords. Laissez cuire 1 minute.
  • Faites glisser votre galette terminée sur une assiette et servez.

Notes

BON APPÉTIT !