RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres à la Mélasse et à la Noix de Coco Extra Moelleuses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305024 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de farine, mesurée à la cuillère
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ t c. à thé de sel
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de mélasse Grandma
  • ½ c. à thé de vanille
  • 2 gros blancs d’œufs, non battus (œufs à température de la pièce)
  • ¾ tasse + 2 c. à soupe de noix de coco râpée humide et non sucrée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF et tapisser de papier parchemin un moule à gâteau de 8 po.
  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Retirer du feu et incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
  • Verser la mélasse, la vanille et les blancs d’œufs. Ajouter la noix de coco.
  • Verser dans le moule préparé et cuire au four 30 minutes jusqu’à ce que le centre soit cuit.
  • Laisser refroidir d’abord 10 minutes dans le moule, puis sortir le tout pour continuer à faire refroidir.
  • Laisser refroidir puis découper en 24 barres.