- 2 c. à soupe de beurre
- 1/3 tasse (45 gr) d’échalotes sèches (françaises) hachées
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 2 tasses (500 ml) de sauce alfredo (ici)
- 1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% (ajouté un peu de lait)
- 2 c. à soupe d’aneth haché
- 3 c. à soupe de basilic émincé
- 1 filet de saumon de 1½ lb (675 gr), la peau enlevée et coupé en cubes
- 1/2 lb (250 gr) de petites crevettes (calibre 90/110), crues et décortiquées
- 2 tasses (90 gr) d’épinards parés*
- poivre au goût
- 6 pâtes à lasagne (sèches)
- 1 1/2 tasse (170 gr) de mozzarella râpée
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les échalotes et l’ail 1 minute.
- Ajouter la sauce alfredo, la crème, les fines herbes, le saumon, les crevettes et les épinards. (j’ai du rajouter un peu de lait, la sauce était trop épaisse).
- Poivrer et remuer. Porter à ébullition.
- Dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm), verser un peu de sauce aux crevettes et au saumon.
- Couvrir de deux lasagnes, puis du tiers de la sauce restante. Répéter cette étape deux fois, puis couvrir avec les dernières lasagnes.
- Parsemer de fromage.
- Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 20 minutes.
- Retirer la feuille de papier d’aluminium du plat et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.