- 1 1/2 tasse (210 gr) de farine
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- Pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
- 1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
- Le zeste d’une orange
- Mélanger ensemble la farine, le sirop d’érable, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la vanille, le lait, le jus d’orange, le beurre fondu et le zeste d’orange, en battant.
- Verser cette préparation sur les ingrédients secs, en brassant jusqu’à ce que la pâte soit tout juste onctueuse.
- Chauffer le gaufrier. Y verser la pâte pour couvrir la surface de cuisson, cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit colorée.