RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Carottes et Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 portions

Ingrédients:

  • 6 carottes, coupées en rondelles minces
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse ail, haché finement
  • 1 c.à soupe beurre non salé
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 3/4 tasses eau
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 1 pincée sel [facultatif]
  • poivre au goût [facultatif]

Instructions:

  • Préparer les légumes: laver, trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l’oignon et l’ail.
  • Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen.
  • Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Verser le bouillon et l’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
  • Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
  • Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelque minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement et servir.

Potage aux Carottes et Pommes de terre 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !