Potage aux Carottes et Pommes de Terre

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 25 min. | 45 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 6 carottes, coupées en rondelles minces
- 2 pommes de terre
- 1 gousse ail, haché finement
- 1 c.à soupe beurre non salé
- 2 tasses bouillon de poulet
- 2 3/4 tasses eau
- 1/2 tasse crème 15%
- 1 pincée sel [facultatif]
- poivre au goût [facultatif]
Instructions:
- Préparer les légumes: laver, trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen.
- Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes.
- Saler et poivrer.
- Verser le bouillon et l’eau, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
- Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
- Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelque minutes.
- Vérifier l’assaisonnement et servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !