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Ketchup aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h001h454 à 5 pot de 500 ml

Ingrédients:

  • 12 grosses tomates rouges des champs, coupées en dés
  • 2 poireaux
  • 6 oignons, hachés
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 tasse de sucre
  • 3 tasses de vinaigre blanc
  • 70 g d’épices à marinade mélangées
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Laver, éplucher et couper les légumes.
  • Placer les légumes dans une très grande casserole (ou 2 grandes casseroles car ça donne une bonne quantité).
  • Ajouter le sucre et le vinaigre.
  • Mettre les épices et le piment fort dans un coton à fromage, bien ficeler et laisser suffisamment de ficelle pour pouvoir la nouer à la poignée de la casserole. Déposer dans la casserole.
  • Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à découvert.
  • Stériliser les pots dans de l’eau bouillante, ensuite je les mets au four à 350ºF. environ 7 minutes.
  • Retirer le sachet d’épices, verser le ketchup dans des pots chauds stérilisés et fermer hermétiquement.
  • Les pots vont faire un `pop` un à la fois.
  • Conserver dans un endroit frais, sec, à l’abri de la lumière de 8 à 12 mois.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !