Ketchup aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 min. | 1h00 | 1h45 | 4 à 5 pot de 500 ml |
Ingrédients:
- 12 grosses tomates rouges des champs, coupées en dés
- 2 poireaux
- 6 oignons, hachés
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 1 tasse de sucre
- 3 tasses de vinaigre blanc
- 70 g d’épices à marinade mélangées
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Laver, éplucher et couper les légumes.
- Placer les légumes dans une très grande casserole (ou 2 grandes casseroles car ça donne une bonne quantité).
- Ajouter le sucre et le vinaigre.
- Mettre les épices et le piment fort dans un coton à fromage, bien ficeler et laisser suffisamment de ficelle pour pouvoir la nouer à la poignée de la casserole. Déposer dans la casserole.
- Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à découvert.
- Stériliser les pots dans de l’eau bouillante, ensuite je les mets au four à 350ºF. environ 7 minutes.
- Retirer le sachet d’épices, verser le ketchup dans des pots chauds stérilisés et fermer hermétiquement.
- Les pots vont faire un `pop` un à la fois.
- Conserver dans un endroit frais, sec, à l’abri de la lumière de 8 à 12 mois.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !