Casserole de Boeuf Gratinée au Yogourt

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 35 min. | 50 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- Tortiglionis 1/2 boîte de 500 g
- Boeuf haché 450 g (1 lb)
- Sauce tomate 500 ml (2 tasses)
- Yogourt grec nature 375 ml (1 1/2 tasse)
- Parmesan 80 ml (1/3 de tasse), râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 2 oeufs
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajouter la sauce et, si désiré, le thym. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer.
- Dans un bol, mélanger le yogourt avec les oeufs et, si désiré, la muscade.
- Transvider la préparation de pâtes dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir avec le mélange de yogourt et parsemer de parmesan.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !