RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Boeuf Gratinée au Yogourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • Tortiglionis 1/2 boîte de 500 g
  • Boeuf haché 450 g (1 lb)
  • Sauce tomate 500 ml (2 tasses)
  • Yogourt grec nature 375 ml (1 1/2 tasse)
  • Parmesan 80 ml (1/3 de tasse), râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 2 oeufs

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Ajouter la sauce et, si désiré, le thym. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt avec les oeufs et, si désiré, la muscade.
  • Transvider la préparation de pâtes dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir avec le mélange de yogourt et parsemer de parmesan.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes.