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Gratin de Boeuf et Riz aux Tomates

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 25 min. 40 min. 4 à 6 portions

Ingrédients:

  • Riz basmati 250 ml (1 tasse), rincé et égoutté
  • Boeuf haché mi-maigre 450 g (1 lb)
  • Mélange de légumes frais pour sauce à spaghettis 500 ml (2 tasses)
  • Sauce tomate 500 ml (2 tasses)
  • Mozzarella râpée 375 ml (1 1/2 tasse)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf réduit en sodium

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole, déposer le riz, puis verser 500 ml (2 tasses) d’eau.
  • Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire à feu doux de 10 à 12 minutes.
  • Laisser reposer 5 minutes, puis remuer à l’aide d’une fourchette.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle allant au four.
  • Cuire le boeuf haché et les légumes de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la sauce tomate, le bouillon de boeuf et le riz cuit. Poivrer et remuer. Porter à ébullition à feu moyen.
  • Garnir la préparation de mozzarella. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Faire gratiner au four à la position «gril» (broil) de 2 à 3 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !