- Riz basmati 250 ml (1 tasse), rincé et égoutté
- Boeuf haché mi-maigre 450 g (1 lb)
- Mélange de légumes frais pour sauce à spaghettis 500 ml (2 tasses)
- Sauce tomate 500 ml (2 tasses)
- Mozzarella râpée 375 ml (1 1/2 tasse)
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf réduit en sodium
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole, déposer le riz, puis verser 500 ml (2 tasses) d’eau.
- Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire à feu doux de 10 à 12 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes, puis remuer à l’aide d’une fourchette.
- Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle allant au four.
- Cuire le boeuf haché et les légumes de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la sauce tomate, le bouillon de boeuf et le riz cuit. Poivrer et remuer. Porter à ébullition à feu moyen.
- Garnir la préparation de mozzarella. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Faire gratiner au four à la position «gril» (broil) de 2 à 3 minutes.