- 1 kg pommes de terre charlotte
- 1 kg de brocolis
- 50 cl de crème fraîche
- 25 cl lait entier
- 150 g de crème épaisse
- 3 œufs
- 200 g d’emmental râpé
- noix de muscade râpée
- beurre
- sel, poivre
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Pelez, lavez et détaillez les pommes de terre en rondelles.3.
- Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée.Égouttez-les.
- Lavez les brocolis et faites-les blanchir 1 min à l’eau bouillante salée.
- Coupez-le en bouquet. Beurrez un plat à gratin. Répartissez les pommes de terre et les fleurs de brocolis.
- Battez les œufs en omelette.
- Mélangez la crème fraîche, la crème épaisse, le lait, les œufs battus, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Versez le tout sur les légumes, saupoudrez d’emmental.
- Enfournez pendant 20 min.