RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Brocolis et de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025358 portions

Ingrédients:

  • 1 kg pommes de terre charlotte
  • 1 kg de brocolis
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 cl lait entier
  • 150 g de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 200 g d’emmental râpé
  • noix de muscade râpée
  • beurre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Pelez, lavez et détaillez les pommes de terre en rondelles.3.
  • Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée.Égouttez-les.
  • Lavez les brocolis et faites-les blanchir 1 min à l’eau bouillante salée.
  • Coupez-le en bouquet. Beurrez un plat à gratin. Répartissez les pommes de terre et les fleurs de brocolis.
  • Battez les œufs en omelette.
  • Mélangez la crème fraîche, la crème épaisse, le lait, les œufs battus, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Versez le tout sur les légumes, saupoudrez d’emmental.
  • Enfournez pendant 20 min.