- 8 pommes de terre
- 500 g de potiron
- 2 oignons
- 1 pot de 25 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de fromage râpé
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes de terre et le potiron.
- Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
- Épluchez et coupez en tranche l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée.
- Ajoutez la crème fraîche liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
- Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron.
- Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic.
- Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.
- Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé.
- Enfournez le plat au four pour 15 min. Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.