RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Potiron et Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045556 personnes

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre
  • 500 g de potiron
  • 2 oignons
  • 1 pot de 25 cl de crème fraîche liquide
  • 70 g de fromage râpé
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes de terre et le potiron.
  • Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
  • Épluchez et coupez en tranche l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée.
  • Ajoutez la crème fraîche liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
  • Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron.
  • Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic.
  • Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.
  • Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé.
  • Enfournez le plat au four pour 15 min. Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.