RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin Fondant D'aubergines au Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 personnes

Ingrédients:

  • 3 aubergines
  • 1 fromage de chèvre
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe de farine
  • origan
  • basilic
  • emmental rapé
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Délayez 2 c. à soupe de farine dans 20 cl d’eau, puis ajoutez 2 c. à soupe de farine supplémentaires.
  • Découpez le fromage de chèvre en tranches.
  • Lavez les tomates, retirez la chair et les pépins puis coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Émincer ses légumes
  • Tailler un oignon
  • Découpez les aubergines en rondelles d’1/2 centimètre d’épaisseur.
  • Déposez une couche d’aubergines au fond d’un plat à gratin, salez et poivrez.
  • Parsemez de basilic, d’origan, de tranches fromage de chèvre, d’oignon, de tomate, du mélange d’eau et de farine.
  • Répétez l’opération jusqu’en haut du plat, et terminez par une couche d’aubergines.
  • Parsemez la préparation d’emmental râpé et de chèvre émietté s’il vous en reste.
  • Enfournez le tout pendant 50 min.