RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Chou Fleur et Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h056 personnes

Ingrédients:

  • 650 g de pommes de terre
  • 800 g de chou-fleur
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles assez épaisses et mettez-les dans une casserole pleine d’eau.
  • Faites-les bouillir à feu doux pendant 10 min.
  • Découpez le chou-fleur en petits bouquets et lavez à l’eau froide.
  • Mettez-les dans une autre casserole et portez à ébullition durant 10 min.
  • Retirez-les du feu et laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur et la crème fraîche.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’ail en poudre.Déposez le tout dans un plat de cuisson et saupoudrez de fromage râpé.
  • Cuisez au four pendant 30 min.