Gratin de Chou Fleur et Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 50 min. | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 650 g de pommes de terre
- 800 g de chou-fleur
- 1 gros pot de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe d’ail en poudre
- sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles assez épaisses et mettez-les dans une casserole pleine d’eau.
- Faites-les bouillir à feu doux pendant 10 min.
- Découpez le chou-fleur en petits bouquets et lavez à l’eau froide.
- Mettez-les dans une autre casserole et portez à ébullition durant 10 min.
- Retirez-les du feu et laissez refroidir.Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur et la crème fraîche.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’ail en poudre.Déposez le tout dans un plat de cuisson et saupoudrez de fromage râpé.
- Cuisez au four pendant 30 min.
Notes
BON APPÉTIT !