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Délicieux Gâteau au Yogourt Citronné Sans Cuisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h00 au frigo4h308 à 10 portions

Ingrédients:

Pour la base de biscuits :

  • 1 tasse (120 g) de biscuits graham ou vanille
  • 2/3 de tasse (80 g) de beurre

Pour la mousse de yogourt au citron :

  • 4/5 de tasse (200 ml) d’eau très chaude
  • 1 2/3 tasse 400 g de yogourt au citron
  • 1 2/3 tasse 400 ml de crème liquide
  • 1 sachet de gélatine de citron
  • 1/4 de tasse (50 g) de sucre
  • le zeste d’un citron

Instructions:

  • Broyer les biscuits au robot culinaire ou dans un sac en plastique sur lequel on passe un rouleau à pâtisserie.
  • Verser les miettes de biscuits dans un bol et ajouter le beurre fondu.
  • Mélanger les miettes de biscuits et le beurre, puis verser le tout dans un moule démontable 18 cm (9 pouces) rond recouvert de papier sulfurisé.
  • Avec le dos d’une cuillère ou les mains, presser le mélange dans le fond pour avoir une croûte uniforme. Réfrigérer.
  • Verser l’eau chaude dans un bol et ajouter la gélatine et le sucre.
  • Bien mélanger,  jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Ajouter le yogourt à la gélatine et mélanger encore. Laisser refroidir un peu.
  • Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien montée. Réserver au réfrigérateur
  • Quand le mélange de gélatine et de yogourt est à température ambiante, incorporer la crème montée en deux ou trois fois toujours avec des mouvements doux et enveloppants.
  • Quand la mousse est uniforme,  la verser dans le moule, sur la base de biscuits, en lissant le dessus. Faire refroidir encore.
  • Laisser la tarte reposer dans le réfrigérateur au moins 3-4 heures ou mieux, toute une nuit
  • Décorer avec du zeste de citron

Notes

Cette tarte peut être servi simplement comme ça ensuite. Mais on peut ajouter un peu de crème au citron sur le dessus, pour un résultat encore plus savoureux. 

BON APPÉTIT !