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Tarte Décadente à Trois Couches au Chocolat Rolo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h00 au frigo4h308 à 10 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 400 grammes de biscuits digestifs
  • 100 grammes de Rolo
  • 150 grammes de beurre

Pour la couche de caramel :

  • 200 grammes de Rolo
  • 200 grammes de sauce caramel

Pour la couche de chocolat :

  • 350 ml de crème à fouetter champêtre
  • 150 grammes de Rolo hachés
  • 200 grammes de chocolat noir, haché

Décorer :

  • 300 ml de double crème
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 100 grammes de Rolo
  • 2 cuillères à soupe de sauce caramel

Instructions:

  • Enduire d’huile la base et les côtés d’un moule à gâteau et le tapisser avec du papier sulfurisé.
  • Avec un robot culinaire, mélanger les biscuits digestifs pour en faire une chapelure fine.
  • Verser la chapelure de biscuits dans un grand bol.
  • Dans un autre bol, faire fondre les Rolo et le beurre, puis verser dans le bol de chapelure de biscuits et bien mélanger.
  • Pressez le mélange de chapelure dans le moule à gâteau et pousser uniformément avec le dos d’une cuillère jusqu’à ce que le fond et les côtés soient complètement recouverts. Déposer au réfrigérateur.
  • Faire fondre les Rolo et la sauce au caramel, puis les verser dans le moule.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter la crème et chauffer jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter les Rolo et le chocolat noir en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu et ait une consistance lisse et soyeuse.
  • Laisser refroidir un peu et verser sur le mélange de caramel. Laisser reposer au moins 4 heures, idéalement une nuit.

Pour le service :

  • Retirer la tarte du moule et la transférer sur une assiette de service.
  • Fouetter la crème et la vanille jusqu’à l’obtention de pics mous. Étendre la crème fouettée sur la tarte.
  • Hacher le reste des Rolos et les saupoudrer sur la tarte, puis verser un filet de sauce au caramel.