RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cretons Maison Allégés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h201 tasse

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de porc haché maigre (moi veau haché extra-maigre)
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 oignon, haché finement
  • 8 biscuits soda, concassés finement
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 c. à thé de graines de coriandre moulues
  • 1/4 c. à thé d’origan séché
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et cuire en remuant constamment jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure en remuant fréquemment.
  • Verser dans deux petites terrines ou ramequins dune contenance d’environ 1 tasse.
  • Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 8 heures ou une nuit.