Velouté D’asperges et de Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 10 portions |
Ingrédients:
- 20 asperges fraîches
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons, tranchés
- 1 poireau, tranché, environ 500 ml (2 tasses)
- 1 laitue iceberg, déchiquetée, environ 2 L (8 tasses)
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de crème 10 %
- Au goût, sel et poivre frais moulu
Instructions:
- Laver et couper les légumes.
- Enlever la partie fibreuse des asperges et couper en tronçons de 5 cm (2 po).
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Ajouter la crème, verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier. Rectifier l’assaisonnement.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !