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Coquilles St Jacques et leur Fondue de Poireaux

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 2 portions

Ingrédients:

  • 8 coquilles saint-jacques avec le corail
  • 1 poireau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 noisettes de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Coupez le poireau en fines lamelles.
  • Les faire revenir à feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n’accroche pas à la poêle en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  • Ajoutez ensuite de l’eau pour recouvrir les lamelles de poireau.
  • Couvrir et laissez mijoter jusqu’à évaporation de l’eau (toujours en veillant que le poireau n’accroche pas).
  • Salez et poivrez à votre convenance. Goûtez pour garantir la cuisson du poireau qui doit être fondant. Réservez.
    Faire revenir les coquilles saint Jacques avec le corail avec une noisette de beurre.
  • Couvrir. La cuisson des coquilles dure environ dix minutes (il faut que la coquille commence à se fissurer et à griller très légèrement).
  • Ajoutez enfin la fondue de poireau préparée au préalable, et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Laissez la crème fondre et se colorer.
  • Servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !