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Salade de Chèvre Chaud

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515202 portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 pélardons (fromage de chèvre AOC)
  • 100 g de lardons natures
  • 1 salade verte (batavia, laitue, romaine selon les goûts)
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Basilic

Instructions:

  • Frotter les quatres tranches de pain de campagne avec la gousse d’ail. Couper les pélardons en deux dans la largeur.
  • Poser sur chaque tranche de pain une moitié de pélardon.
  • Mettez-les sur la plaque de votre four avec du papier cuisson puis arrosez-les d’huile d’olive et de basilic. Faire cuire 15 mn.
  • Pendant ce temps, laver la salade et installer deux ou trois feuilles dans chaque assiette.
  • Laver les tomates, coupez-les en deux et trancher chaque moitié en fines tranches. Posez-les sur la salade.
  • Faire cuire les lardons à votre convenance sans ajouter de matière grasse. Disperser les sur la salade.
  • Couper huit lamelles de poivron et faire cuire dans de l’huile d’olive à feu très doux jusqu’à ce que le poivron soit fondant.
  • Déposer quatre lamelles de poivron par assiette.
  • Faire la sauce pour la salade (celle que vous préférez, il y à plusieurs recettes sur Marmiton) et déposer les toasts de chèvre chaud sur la présentation.
  • Saupoudrer de basilic ciselé.