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Shrub Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15aucune155 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) Sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) Chacun de mûres et de bleuets frais
  • 75 ml (1/3 tasse) Gin
  • 50 ml (1/4 tasse) Vinaigre balsamique de Modène PCᴹᴰ Biologique
  • 4 Grosses feuilles de basilic frais
  • Pincée Sel
  • 875 ml (3-1/2 tasses) Glaçons
  • 500 ml (2 tasses) Eau minérale gazéifiée

Instructions:

  • Mélanger le sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole.
  • Amener à ébullition à feu moyen-vif; laisser bouillir environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Retirer du feu; verser dans un bol en verre. Laisser refroidir le mélange en plaçant le bol dans un bol plus grand rempli de glace.
  • Mettre les mûres et les bleuets dans un pichet. À l’aide d’une cuillère en bois, réduire en purée.
  • Ajouter le gin, le vinaigre, 75 ml (1/3 tasse) du sirop de sucre refroidi, les feuilles de basilic et le sel.
  • Ajouter les glaçons et l’eau minérale; bien mélanger.
  • Pour servir, verser dans des verres préalablement placés au congélateur. À l’aide d’une cuillère, ajouter des fruits en purée.
  • Garnir de feuilles de basilic supplémentaires, si désiré.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !