Shrub Balsamique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | aucune | 15 | 5 portions |
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) Sucre
- 125 ml (1/2 tasse) Chacun de mûres et de bleuets frais
- 75 ml (1/3 tasse) Gin
- 50 ml (1/4 tasse) Vinaigre balsamique de Modène PCᴹᴰ Biologique
- 4 Grosses feuilles de basilic frais
- Pincée Sel
- 875 ml (3-1/2 tasses) Glaçons
- 500 ml (2 tasses) Eau minérale gazéifiée
Instructions:
- Mélanger le sucre et 250 ml (1 tasse) d’eau dans une petite casserole.
- Amener à ébullition à feu moyen-vif; laisser bouillir environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Retirer du feu; verser dans un bol en verre. Laisser refroidir le mélange en plaçant le bol dans un bol plus grand rempli de glace.
- Mettre les mûres et les bleuets dans un pichet. À l’aide d’une cuillère en bois, réduire en purée.
- Ajouter le gin, le vinaigre, 75 ml (1/3 tasse) du sirop de sucre refroidi, les feuilles de basilic et le sel.
- Ajouter les glaçons et l’eau minérale; bien mélanger.
- Pour servir, verser dans des verres préalablement placés au congélateur. À l’aide d’une cuillère, ajouter des fruits en purée.
- Garnir de feuilles de basilic supplémentaires, si désiré.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !