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Muffins à la Citrouille et aux Épices avec Tartinade au Fromage à la Crème à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
13122512 portions

Ingrédients:

Muffins :

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 6 ml (1 1/4 c. à thé) de Mélange d’épices pour tarte à la citrouille PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé) chacun de bicarbonate de soude et de sel
  • 1 gros œuf
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 188 ml (3/4 tasse) de purée de citrouille fraîche ou en conserve (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 188 ml (3/4 tasse) de yogourt nature
  • 83 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre à gros cristaux ou de sucre

Tartinade :

  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable pur
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de Mélange d’épices pour tarte à la citrouille PCᴹᴰ

Instructions:

Muffins :

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser les 12 cavités d’un moule à muffins de caissettes en papier.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, 5 ml (1 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter l’œuf, les 250 ml (1 tasse) de sucre, la purée de citrouille, le yogourt et le beurre fondu jusqu’à consistance lisse et homogène. Ajouter au mélange de farine.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule en caoutchouc juste assez pour humecter la farine.
  • Ne pas trop mélanger.
  • Répartir dans le moule à muffins. Dans un petit bol, mélanger les 10 ml (2 c. à thé) de sucre à gros cristaux et le 1 ml (¼ c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille restant. Saupoudrer sur les muffins.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.

Tartinade :

  • Pendant que les muffins refroidissent, mélanger le fromage à la crème, le sirop d’érable et les 2 ml (½ c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille dans un autre bol jusqu’à consistance lisse et homogène. Servir avec les muffins.