Blanquette de Saumon et Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 2 portions |
Ingrédients:
- 2 pavés de saumon
- 300 ml de bouillon de légumes
- 60 g de beurre
- 3 carottes
- 1 patate douce
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 400 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement
Instructions:
- Commencer par découper vos pavés de saumon en dés.
- Éplucher également vos carottes et vos pommes de terre, que vous aller couper en rondelles.
- Faire cuire pendant 20 minutes environ à la vapeur, dans une casserole portée à ébullition.
- Faire fondre le tiers du beurre dans une poêle et faire dorer l’échalote, avec le saumon coupé, les carottes, la patate douce et les pommes de terre en rondelles.
- Faire fondre le reste du beurre dans une casserole où vous ajouter vos cuillères de farine. Ajouter le bouillon et mélanger.
- Incorporer ensuite la crème liquide. Mélanger de nouveau. Parsemer d’une pincée de sel et de poivre, et enfin de persil.
- Ajouter votre liquide à votre saumon. Parsemer enfin de jus de citron.
- Vous pouvez servir votre blanquette, accompagnée de riz !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !