RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Blanquette de Saumon et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030402 portions

Ingrédients:

  • 2 pavés de saumon
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 60 g de beurre
  • 3 carottes
  • 1 patate douce
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 400 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement

Instructions:

  • Commencer par découper vos pavés de saumon en dés.
  • Éplucher également vos carottes et vos pommes de terre, que vous aller couper en rondelles.
  • Faire cuire pendant 20 minutes environ à la vapeur, dans une casserole portée à ébullition.
  • Faire fondre le tiers du beurre dans une poêle et faire dorer l’échalote, avec le saumon coupé, les carottes, la patate douce et les pommes de terre en rondelles.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une casserole où vous ajouter vos cuillères de farine. Ajouter le bouillon et mélanger.
  • Incorporer ensuite la crème liquide. Mélanger de nouveau. Parsemer d’une pincée de sel et de poivre, et enfin de persil.
  • Ajouter votre liquide à votre saumon. Parsemer enfin de jus de citron.
  • Vous pouvez servir votre blanquette, accompagnée de riz !

Blanquette de Saumon et Légumes 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !