RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Carottes, Pommes et Yogourt Grec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545608 tranches

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse d’huile de canola
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse tasse de crème sure ou de yogourt grec
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasse de carottes râpées
  • 3/4 tasse de pommes râpées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés f, beurrer et fariner un moule à pain.
  • Dans un grand bol, combiner l’oeuf, la cassonade, l’huile de canola, le sucre, la crème sure, la vanille, la cannelle et la muscade.
  • Ajouter la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, plier à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter les carottes et les pommes, mélanger, mais sans trop.
  • Transférer la pâte dans le moule préparé.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, le centre est réglé, et un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, ou avec quelques miettes humides, mais pas la pâte.
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.