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Raclette de Fruits de Mer & Truite Arc-en-ciel Fumée Sauce à L’aneth

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à table beurre ou de margarine
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1/2 tasse crème 10% ou de lait
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1 paquet aneth frais

Instructions:

  • Tout d’abord, enlever grossièrement les feuilles de l’aneth et les séparer des tiges. Jeter les tiges, seules les feuilles seront utiles.
  • Mettre de côté pour l’étape Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et le sel. Mélanger constamment durant approximativement 30 secondes.
  • Ajouter la crème, la base de bouillon de poulet et les feuilles d’aneth préalablement séparées.
  • Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Éviter de laisser la sauce bouillir, retirer du feu.
  • Laisser légèrement refroidir et mettre environ les 3/4 de la sauce dans un mélangeur culinaire.
  • Mélanger jusqu’à ce que les feuilles d’aneth rompent et donnent une couleur verdâtre à la sauce.
  • Mélanger manuellement la sauce passée au mélangeur avec celle qui ne l’a pas été.