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Soupe-repas aux 5 Épices Chinoises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de chou napa (chinois)
  • 1 c. à soupe de sauce soya foncée
  • 2 tasses de fèves germées (bien nettoyées et coupées en lamelles d’approximativement un centimètre)
  • 1/2 tasses de ciboulettes hachées
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à thé de Sambal Oelek
  • Le jus de 1 lime
  • 2 c. à soupe de racine de gingembre (coupée finement)
  • 2 tasses de champignons coupés en lamelles
  • 2 tasses de vermicelles (placés dans de l’eau froide pendant 1 à 2 heure(s)
  • 30 (approximativement) boulettes de porc &/ou crevettes (pré-rôties) (voir ingrédients & préparation ici-bas)

Boulettes de porc &/ou crevettes (pré-rôties)

  • 250 grammes de porc haché
  • 150 grammes de crevettes hachées
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée
  • 1/4 de c. à thé de 5 épices chinoises
  • Sel
  • Poivre
  • 2 à 3 c. à thé de ciboulette hachée (au goût)

Instructions:

  • Dans un grand fait-tout; mettre le bouillon de poulet, la sauce poisson, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, les champignons et la ciboulette.
  • Porter le tout à ébullition, puis mettre de côté pendant 15 minutes. Y ajouter ensuite les boulettes de porc et/ou crevettes.

Au service:

  • Dans un bol, y déposer le chou Napa (chinois), les fèves germées et les vermicelles. Y ajouter ensuite le bouillon contenant les boulettes.
  • Confectionner les boulettes de porc et crevette (d’approximativement un pouce de diamètre chacune).
  • Dans un poêlon; faire rôtir les boulettes en les retournant (jusqu’à obtention d’une coloration brunie). Retirer, puis ajouter à la soupe.