Sous-marin au Poulet avec Sauce Southwest
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 min. + 1h00 de marinage | 1h30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 poitrines de poulet désossées, moyennes
- 8 tranches fromage, au goût (moi fromage suisse)
- 4 pains sous-marins
Garniture:
- tomates, poivrons, oignons, concombre, laitue ou au goût
Marinade:
- 1 tasse (250 ml) d’huile
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
- 1 gousse ail, émincée
- 4 c. à soupe de coriandre, fraîche, hachée
- 1/2 c. à soupe de cumin, en poudre
- 1/2 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de piment de Cayenne
Sauce Southwest:
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1/2 tasse de crème sure (crème aigre)
- 2 c. à soupe d’oignon vert, hachés
- 2 c. à soupe de tomates, hachées
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé (cc) d’ail, émincé
- 1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel assaisonné
- 1 pincée cumin, en poudre
- 1/4 c. à thé (cc) de Sambal Oelek, ou au goût
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et passer au robot culinaire, réfrigérer.
- Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.
- Bien égoutter le poulet et le faire cuire dans un poêle antiadhésive.
- Garnir les sous-marins avec le poulet et le fromage, faire chauffer au four quelques minutes avant de garnir avec vos garnitures au choix.
- Napper de sauce et servir.