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Sous-marin au Poulet avec Sauce Southwest

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 min. + 1h00 de marinage1h304 portions

Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet désossées, moyennes
  • 8 tranches fromage, au goût (moi fromage suisse)
  • 4 pains sous-marins

Garniture: 

  • tomates, poivrons, oignons, concombre, laitue ou au goût

Marinade:

  • 1 tasse (250 ml) d’huile
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
  • 1 gousse ail, émincée
  • 4 c. à soupe de coriandre, fraîche, hachée
  • 1/2 c. à soupe de cumin, en poudre
  • 1/2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de piment de Cayenne

Sauce Southwest:

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème sure (crème aigre)
  • 2 c. à soupe d’oignon vert, hachés
  • 2 c. à soupe de tomates, hachées
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé (cc) d’ail, émincé
  • 1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel assaisonné
  • 1 pincée cumin, en poudre
  • 1/4 c. à thé (cc) de Sambal Oelek, ou au goût

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et passer au robot culinaire, réfrigérer.
  • Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.
  • Bien égoutter le poulet et le faire cuire dans un poêle antiadhésive.
  • Garnir les sous-marins avec le poulet et le fromage, faire chauffer au four quelques minutes avant de garnir avec vos garnitures au choix.
  • Napper de sauce et servir.