RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hot-dog à la Poutine et Oignons Caramélisés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
58 à 1013 à 15 min.8 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 1/4  tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre au goût
  • 8 saucisses à hot-dog au choix
  • 1 tasse (250 ml) de sauce à poutine (moi en sachet St-Hubert)
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 8 pains à hot-dog
  • 1/2 lb (250 gr) de grains de fromage

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et remuer.
  • Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à évaporation complète du liquide.
  • Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une autre poêle.
  • Cuire les saucisses 8 minutes, en les retournant de temps en temps.
  • Il est aussi possible de cuire les saucisses de 8 à 10 minutes à puissance moyenne-élevée sur le barbecue.
  • Pendant ce temps, porter la sauce à poutine à ébullition dans une casserole.
  • Beurrer l’extérieur des pains à hot-dog.
  • Chauffer une troisième poêle à feu doux-moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Il est aussi possible de faire griller les pains sur la grille supérieure du barbecue.
  • Garnir chacun des pains d’une saucisse, de fromage en grains, de sauce, d’oignons caramélisés et, si désiré, de frites allumettes.