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Muffins Décadents au Chocolat et aux Noisettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30205012 portions

Ingrédients:

Pour les gâteaux :

  • 1 palette (100 g) de chocolat 70% cacao
  • 6 c. à soupe de lait
  • 3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 ¼ tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de noisettes moulues

Pour le glaçage :

  • 120 g de chocolat 70% cacao
  • 10 c. à soupe (5/8 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 1 ¼ tasse de sucre à glacer (ou plus, au besoin)
  • les graines d’1/2 gousse de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C).

Préparer les gâteaux :

  • Fondre le chocolat avec le lait au bain-marie, en remuant constamment. Retirer aussitôt que le tout est fondu; laisser refroidir.
  • Dans un bol, battre 3/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse et coloration pâle.
  • Ajouter les œufs; mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte et les noisettes; mélanger. Incorporer le chocolat fondu.
  • Diviser la pâte entre 12 cavités de moules à muffins.
  • Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Préparer le glaçage :

  • Fondre 120 g de chocolat au bain-marie puis laisser refroidir complètement.
  • Battre en crème 10 c. à soupe de beurre dans un bol; incorporer le sucre à glacer et mélanger jusqu’à consistance aérée et légèreté.
  • Incorporer les graines de vanille et le chocolat fondu; battre jusqu’à apparence lustrée et consistance soyeuse.
  • Glacer les muffins refroidis de ce glaçage.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !