RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bols Verts de Couscous Perlé, Dukka et Avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530452 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de couscous perlé, cuit selon les directives sur l’emballage

Garnitures au choix :

  • Rubans de carotte
  • Moitiés d’avocat mûr avec un trait de citron
  • Rubans de betterave
  • Feuilles de chou kale déchiquetées
  • Spirales de céleri
  • Tranches de radis croquant
  • Oignon nouveau, tranché

Vinaigrette facile style pesto vert:

  • 1 tasse de jeunes épinards
  • 2 c. à soupe de basilic
  • 2 c. à soupe de noix de pin grillées
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • Sel, au goût

Épices dukka maison :

  • 1/2 tasse d’amandes grillées
  • 1/2 tasse de pistaches grillées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 4 c. à thé de graines de sésame rôties
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de graines de coriandre

Instructions:

Vinaigrette facile style pesto vert

  • Mélanger dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer le couscous ou la céréale de votre choix. Enrober du pesto.

Épices dukka maison :

  • Mélanger jusqu’à ce la texture ressemble à celle d’une chapelure.
  • Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
  • Le mélange se conserve pendant environ une semaine.
  • Dresser le couscous avec les garnitures de votre choix.
  • Saupoudrer des épices dukka maison.