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Poudings Moka à L’érable et Crumble aux Biscuits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10aucune106 portions

Ingrédients:

  • 2 cartouches individuelles de café aromatisé à l’érable À saveur du pays PCᴹᴰ
  • 167 ml (2/3 tasse) sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) chacun de poudre de cacao et de fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de lait homogénéisé 3,25 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure

Garnitures :

  • 188 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 12 Biscuits croustilles aux brisures de chocolat PCᴹᴰ
  • Copeaux de chocolat noir (facultatif)

Instructions:

Poudings :

  • Infuser 1 cartouche de café dans une cafetière individuelle en utilisant l’option pour petite tasse.
  • Répéter avec la deuxième cartouche pour obtenir un total de 375 ml (1 ½ tasse) de café. Réserver.
  • Fouetter le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel dans une grande casserole.
  • Chauffer à feu moyen. Incorporer graduellement le lait et le café en fouettant jusqu’à consistance lisse et homogène.
  • Cuire, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la préparation commence à frémir.
  • Laisser mijoter, en fouettant constamment et en raclant le fond et les parois de la casserole pour empêcher la préparation de coller, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  • Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille et remuer jusqu’à consistance homogène.
  • Répartir le pouding dans six ramequins de 250 ml (1 tasse) ou petits bols de service.
  • Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid. Couvrir lâchement de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

Garnitures :

  • Dans un bol, fouetter la crème et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Mettre les biscuits dans un sac de plastique refermable.
  • Sceller le sac et concasser grossièrement les biscuits.
  • Déposer une cuillerée de crème fouettée sur les poudings et parsemer de miettes de biscuits.
  • Parsemer de copeaux de chocolat, si désiré.