- 1 paquet (375 g) de Spaghetti
- 375 mL de crème à fouetter
- 2 tasses de pois frais
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1/3 tasse d’oignons verts émincés
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- Sel au goût
- Verser quatre litres d’eau dans un chaudron et ajouter une cuillère à soupe (15 ml) de sel. Porter à ébullition.
- Faire chauffer une grande casserole ou une grande poêle à frire à feu moyen.
- Quand la poêle est chaude, ajouter la crème et porter doucement à ébullition.
- Laisser mijoter pendant quatre minutes pour épaissir légèrement. Garder au chaud.
- Entretemps, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Ajouter les pois à la crème chaude et reporter à ébullition tranquillement.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce chaude.
- Ajouter le parmesan, la muscade et les oignons verts émincés, et porter à ébullition.
- Ajouter le sel au goût et servir immédiatement.