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Cannelloni au Fromage, au Poulet et au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h156 portions

Ingrédients:

  • 18 cannelloni
  • 1 1/2 tasse de fromage cottage
  • 1 1/2 tasse de poulet de rôtisserie, haché finement
  • 1 tasse de fleurons de brocoli surgelés, décongelés, hachés finement
  • 2 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 c à t sel et poivre
  • 3 1/4 tasses de lait 2 %
  • persil ou oignon vert, haché finement (facultatif)

Instructions:

  • Mélanger le fromage cottage, le poulet, le brocoli et 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar; réserver.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Incorporer la farine, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer graduellement le lait avec un fouet.
  • Faire cuire, en remuant, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler 1 tasse (250 ml) de sauce dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (3 l).
  • Farcir les cannelloni avec la préparation au poulet. Disposer les cannelloni farcis dans le plat de cuisson.
  • Napper uniformément du restant de sauce.
  • Pour farcir les cannelloni facilement, versez la farce dans un sac refermable en plastique.
  • Coupez un coin du sac, insérez ce coin dans un bout du cannelloni et pressez le sac pour expulser la farce.
  • Accélérez la préparation en utilisant un robot culinaire pour hacher le poulet et le brocoli.
  • Pour décongeler le brocoli rapidement, déposez-le dans une passoire et rincez-le à l’eau tiède; bien l’égoutter avant de le trancher.
  • Faire cuire, couvert, pendant 45 minutes. Découvrir et garnir du restant de fromage. Laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil (s’il y a lieu).