RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rouleaux de Lasagne aux Trois Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
550554 à 6 portions

Ingrédients:

  • 10 lasagnes
  • 2 cups each fromages ricotta et mozzarella, râpés en filaments
  • 1/2 cup parmesan, râpé finement
  • 2 œufs battus
  • épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés 1 pkg (300 g)
  • 1/4 tsp sel, poivre et muscade moulue
  • 1 jar (680 mL) sauce blanche pour pâtes1
  • 2 tbsp beurre
  • 2 tbsp  farine
  •  2 cups lait

Instructions:

  • Cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Combiner les trois fromages avec les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade moulue.
  • Étendre une mince couche de sauce dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3 l).
  • Étaler uniformément la préparation aux fromages sur une lasagne; la rouler et la déposer, pli en dessous, dans le plat.
  • Répéter ces opérations avec le reste des lasagnes et de la préparation aux fromages. Napper du reste de sauce.
  • Cuire au four 25 minutes, à couvert, à 350 °F (180 °C). Découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Incorporer la farine; cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le lait petit à petit; cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonner au goût de muscade et de sel.
  • Servir les rouleaux cuits avec de la sauce blanche.