- 10 lasagnes
- 2 cups each fromages ricotta et mozzarella, râpés en filaments
- 1/2 cup parmesan, râpé finement
- 2 œufs battus
- épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés 1 pkg (300 g)
- 1/4 tsp sel, poivre et muscade moulue
- 1 jar (680 mL) sauce blanche pour pâtes1
- 2 tbsp beurre
- 2 tbsp farine
- 2 cups lait
- Cuire les lasagnes selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Combiner les trois fromages avec les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade moulue.
- Étendre une mince couche de sauce dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (3 l).
- Étaler uniformément la préparation aux fromages sur une lasagne; la rouler et la déposer, pli en dessous, dans le plat.
- Répéter ces opérations avec le reste des lasagnes et de la préparation aux fromages. Napper du reste de sauce.
- Cuire au four 25 minutes, à couvert, à 350 °F (180 °C). Découvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Incorporer la farine; cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajouter le lait petit à petit; cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonner au goût de muscade et de sel.
- Servir les rouleaux cuits avec de la sauce blanche.