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Poulet Florentine Crémeux Keto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520352 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de poitrine de poulet
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel poivre
  • 4 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 6 oz d’épinards hachés (frais ou surgelés)
  • ½ tasse de crème épaisse

Instructions:

  • Assaisonner la poitrine de poulet avec du sel et du poivre.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais à feu moyen-vif.
  • Ajouter le poulet et faire dorer des deux côtés, environ 8 minutes. (Le poulet n’a pas besoin d’être complètement cuit, juste bien doré).
  • Retirer le poulet et baisser le feu à doux. Ajouter l’ail et l’huile d’olive et faire sauter légèrement en veillant à ne pas laisser l’ail brunir.
  • Ajouter le vin blanc dans la poêle et augmenter le feu à moyen. Le vin aidera à libérer le poulet cuit au fond de la casserole; grattez avec une spatule ou une cuillère en bois. Réduire le vin à feu moyen pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les épinards dans la poêle. Remettre la poitrine de poulet dans la poêle et placer un couvercle.
  • Cuire à couvert jusqu’à ce que la poitrine de poulet soit entièrement cuite, environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande.
  • Ajouter la crème épaisse dans la poêle et réduire à l’épaisseur désirée. Goûtez l’assaisonnement, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez.
  • Garnir de Parmigiano frais râpé, si désiré.