- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à table de beurre (J’ai une préférence pour leur beurre salé.)
- 4 cuillères à table de farine d’amandes
- 1/2 tasse de crème 35 %
- 1/4 de cuillère à thé de pâte de cari rouge
- 1 tasse de fromage cheddar fort
- Sel et poivre au goût
- Couper le chou-fleur en petits morceaux.
- Faire cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Incorporer la farine d’amandes et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse (un roux).
- Incorporer la crème et la pâte de cari rouge et fouetter jusqu’à ce que le roux soit complètement dissout.
- Ajouter le formage cheddar jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Saler et poivrer.
- Incorporer le chou-flour et mélanger.
- Saler et poivrer (encore).
- Servir.