RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage aux Oreo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10506016 portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 4 paquets (250g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasse de biscuits Mini Oreo ou 10 biscuits Oreo, cassés en morceaux
  • 1/2 tasse de crème à fouetter
  • 6 carrés de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Mélanger la chapelure et le beurre, et presser ce mélange dans un moule de 13 x 9 pouces.
  • Battre le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter les oeufs, un à la fois, et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient incorporés, sans plus. Mettre la moitié de la préparation sur la croûte, parsemer des biscuits et couvrir de la préparation qui reste.
  • Cuire au four à 350F de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • Faire chauffer la crème fouetter et le chocolat à feu doux. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Verser sur le gâteau au fromage refroidi.
  • Garnir de garniture fouettée décongelée et de biscuits additionnels, si désiré.