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Gâteau Devil's Food Cake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h058 à 10 portions

Ingrédients:

Ingrédients du gâteau

  • Beurre ramolli, sucre et cacao
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 tasse de cacao, tamisé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 tasse d’eau bouillante

Ingrédients du glaçage au chocolat

  • 1/4 tasse de crème 35%, très chaude
  • 2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sirop de mais

Instructions:

Préparation du gâteau

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Avec le beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 10 tasses. Saupoudrer d’un mélange à part égale de sucre et de cacao.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes (50 minutes, tout comme Sakya) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Préparation du glaçage

  • Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat.
  • À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
  • Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser en filet sur le gâteau refroidi.