Muffins Blé, Avoine et Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de cannelle
- 3/4 tasse de flocons d’avoine
- 1/4 tasse de Splenda (Rose Madeleine donnait le choix de remplacer par de la cassonade. C’est ce que j’ai fait)
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de bleuets (j’ai utilisé congelés)
Garniture
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
Instructions:
- Préchauffer le four à 375F.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, le lait et le beurre.
- Ajouter les ingrédients secs. Na pas trop brasser. Il faut juste que le mélange soit homogène.
- Incorporer les bleuets doucement pour ne pas que vos muffins deviennent bleus!!
- Mettre dans des moules graissés et ajouter la garniture sur le dessus des muffins.
- Cuire environ 20 minutes.