RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Pommes de Terre, Pommes et Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
  • 1 tasse de cheddar doux ou fort, râpé
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, faire dorer les pommes et l’ail dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
  • À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage.
  • À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème.
  • Rectifier l’assaisonnement.