Pâte à Biscuits à Manger Crue («morceaux de charbon»)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 min. | aucune | 25 min. | 16 morceaux |
Ingrédients:
- ⅔ tasse (145 g) de Cassonade Foncée Redpath®, tassée
- ½ tasse (104 g) de beurre
- 2 c. à thé (15 ml) d’extrait de vanille pure
- ¼ c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande pure
- ½ c. à thé (3 g) de sel
- ⅓ tasse (57 g) de pépites de chocolat noir, divisé
- 1 tasse + 2 c. à table (104 g) de farine d’avoine (sans gluten)
- ¼ tasse + 1 c. à table (31 g) de poudre de cacao noir
Instructions:
- Dans le bol d’un batteur sur socle muni de la palette, mettre la Cassonade Foncée Redpath®.
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffer le beurre 20 à 30 secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Verser le beurre chaud sur la cassonade foncée. Battre la cassonade et le beurre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et d’une couleur pâle, environ 3 minutes.
- Ajouter les extraits de vanille et d’amande, et le sel. Mélanger en raclant les parois pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Hacher grossièrement la moitié (28 g) des pépites de chocolat noir. Ajouter les pépites hachées, les pépites entières, la farine d’avoine et la poudre de cacao dans le bol. À basse vitesse, mélanger jusqu’à ce que ce soit tout juste combiné.
- Mettre au réfrigérateur et laisser durcir au moins 15 minutes. À l’aide d’une cuillère à table ou d’une cuillère à gâchette, former des boules de 1 c. à table comble et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Les laisser telles quelles ou les façonner en «morceaux de charbon».
- Couvrir et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster. Si désiré, avant de servir, saupoudrer de Sucre à Glacer Redpath® pour donner une apparence de poussière.
- Garder dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à 3 mois.
Notes
BON APPÉTIT !