RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Relish Ancestrale de nos Grands-mères

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h00 de repos4h302 pots Masson de 250 ml

Ingrédients:

  • 1 lb de petits concombres (pickles)
  • 1/2 tasse (125 ml) de sel kosher
  • 1/2 oignon blanc
  • 1/2 poivron vert
  • 1 piment jalapeno
  • 1 tasse et demie (375 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 cuillères à soupe de clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de mélange quatre épice
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de coriandre

Instructions:

  • Laver et couper les extrémités des concombres.
  • Coupez grossièrement et mettre dans le robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient finement tranchés. Mettre de côté dans un bol.
  • Couvrir les concombres dans l’eau glacée et ajouter le sel. Laissez reposer pendant 4 heures et ajouter de la glace si nécessaire.
  • Retirer l’eau et couvrir d’eau fraîche. Laissez reposer une autre heure.
  • Coupez les oignons finement avec le robot. Puis, les piments. Faites-les séparément pour avoir une belle coupe.
  • Retirer l’eau des concombres et ajouter les oignons et piments. Bien mélanger.
  • Dans un petit chaudron, ajouter le sucre et le vinaigre et mélanger.
  • Attacher les clous de girofles et le mélange de quatre épices dans un petit sac à épices et ajouter dans le chaudron.
  • Ajouter les graines de moutarde et la coriandre directement dans le chaudron.
  • Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Retirer le petit sac à épices.
  • Verser le liquide bouillant sur les légumes. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Vous pouvez maintenant les conserver un mois au réfrigérateur ou bien encore mieux, les sceller dans des pots Masson.